吉林市体育局开展高危体育场所暑期专项检查暨“双随机一公开”检查

来源:   时间: 2019-08-14 13:50
   暑期来临之际为有效预防事故发生,市体育局按照市委、市政府关于开展“双随机一公开”安全整治活动要求,保障暑假期间学生游客生命财产安全,进一步规范高危险性体育项目经营场所安全治理工作,对我市经营游泳、漂流项目的场所开展专项整治活动。市体育局法规处、安全管理处,联合体育市场管理中心成立暑期专项安全工作检查小组,在新闻媒体的配合下,对我市各经营场所进行全方位安全排查。

专项整治活动时间7月中旬开始,整治范围为全市开展经营活动9家漂流场所和26家游泳场所。具体检查内容包括:各项应急预案制定和演练情况;经营场所具体管控措施制定和落实情况;安全生产例会制度、安全生产隐患排查制度的制定和落实情况;特种作业人员和需持相应运动项目职业证书的从业人员持证上岗情况,特别是高危险性体育项目的从业人员持证上岗情况;场所疏散通道、应急照明、安全指示标识和安全出口等设备设施是否符合安全规定要求;落实全员安全生产宣传教育和培训情况等。

通过专项整治活动,争取在最短的时间内,进一步提高企业安全责任意识,各场所软硬件条件达到国家规定的场所开放条件和技术标准,实现全部场所为每名游客提供人身保险,在保障企业利益的同时杜绝不安全生产的现象发生。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号