省体育局调研考察我市中小型公共体育场馆向社会免费或低收费开放工作

来源:   时间: 2021-06-08 14:00

6月1日省体育局群众体育处处长张晓东一行三人到我市调研考察中小型公共体育场馆向社会免费或低收费开放资金补助工作,先后走访考察了吉林市全民健身活动中心综合训练馆,吉林市体育训练基地体育场及吉林市冰上运动中心滑冰馆并与现场健身锻炼的市民群众深入交流免费低收费开放情况。

今年我市申报的3处公共体育场馆及其区域内的公共体育场地和设施均为免费或低收费向社会开放。每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天。公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8小时。全民健身日全天免费向社会开放。对学生、老年人、残疾人等免费或低收费开放。

根据《财政部国家体育总局关于印发〈大型体育场馆免费或低收费开放补助资金管理办法〉的通知》(财教字〔2014〕51号)、《国家体育总局关于印发〈体育场馆运营管理办法〉的通知》(体群字〔2015〕51号)等相关规定,结合我市中小型公共体育场馆向社会免费或低收费开放后基本公共服务及成本支出情况,省体育局将给予适当经费补助。补助资金从省体育局年度体彩公益金列支,并视当年体彩公益金安排情况,根据体育场馆的类型、场馆规模及实际接待人数等,确定中小型体育场馆当年的补助标准。

补助资金主要用于免费或低收费开放的公共体育场馆开展基本公共服务项目所需支出,包括体育场馆日常维护、公益性体育活动举办、设施设备更新维护、场地环境改善等方面。省级补助资金的支持将更有力的满足市民群众开展体育活动及健身需求。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号