吉林市体育局党组书记、局长王一鸣到重庆市冬季运动管理中心考察

来源:   时间: 2021-05-24 15:31

 

2021年5月20日,吉林市体育局党组书记、局长王一鸣应邀带队到重庆市冬季运动管理中心考察调研,吉林市体育局办公室主任闫伟、吉林市冬季运动管理中心主任韩双启、副主任朱善武、吉林市雪上竞技训练中心主任张光辉陪同考察。

座谈会上,重庆市冬季运动管理中心主任柯萍介绍了重庆市开展冰雪体育运动的基本情况。重庆市为深入实施推动冰雪运动“南展西扩东进”战略带动三亿人参与冰雪运动2020年8月成立了冬季运动管理中心,并组建了单板滑雪、男子冰球、花样滑冰、轮滑冰球、冰壶、陆地冰壶、速度滑冰、雪车、雪橇9支队伍。王一鸣局长介绍了吉林市近几年冬季运动项目的发展情况;冰雪体育后备人才的储备情况;训练场地和冰雪设施建设情况以及李坚柔、武大靖等冬奥冠军的培养过程。吉林市冬季运动管理中心主任韩双启介绍了吉林市在单板滑雪、短道速滑、高山滑雪等方面的经验和做法以及吉林市在冬季运动的合作优势项目。柯萍主任对吉林市冰雪运动的开展给予了高度赞誉,表达了与吉林市合作的强烈愿望。双方初步在短道速滑、青少年冰球运动员联合培养方面达成合作意向。下一步,重庆市冬季运动管理中心将带队来吉考察,并就运动员联合培养进行细致磋商。

此次考察,进一步宣传了吉林市的冰雪资源及冬季运动项目优势,同时也为冬季运动项目南北合作搭建了桥梁,为冰雪运动南北合作打下了坚实基础。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号