吉林市体育运动学校2021年春季教学训练大纲考核顺利进行

来源:   时间: 2021-05-20 09:44

 

为加强新周期各运动队的训练工作,贯彻落实国家体育总局有关加强各级运动队体能训练的精神。5月10日,吉林市体育运动学校2021年春季教学训练大纲考核开幕。参加本次考核共有11个项目队。在为期两周的考核中,根据各项目的特点分项目分时段进行,组织开展了50米、100米、立定跳远、立定三级跳远、后抛铅球、仰卧起坐、俯卧撑等项目考核。

吉林市体育运动学校对于运动员大纲考核十分重视,每年定期开展两次。教练员认真对待、运动员们积极准备,使大纲考核工作有条不紊的进行并高质量完成。此次考核重在对运动员的训练情况进行评估和考核,及时掌握运动员身体素质及各项专项素质的基本情况,为备战全国年度赛、第十九届省运会等比赛做好充分的准备。经过考核,运动员优秀率、合格率均达到了教学训练大纲考核相关标准。

本次春季大纲考核通过对学生身体状况、运动水平、心理承受能力等综合素质的全面考核,为今后训练教学、人才培养等工作的开展提供了科学系统的数据依据。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号