强化危机意识 创建平安校园——吉林市体育运动学校开展防灾减灾应急演练及培训

来源:   时间: 2021-05-08 15:20

 

为贯彻落实局机关安排部署,20214月28日上午,吉林市体育运动学校在体育训练基地开展了防灾减灾应急演练和培训。全校师生、运动员共200余人参加了演练活动,活动分为递交《安全生产目标责任状》、应急演练、灭火演练和安全教育培训4个部分,在专业人员的指导和讲解中,学校师生熟练掌握了灭火器使用方法、灭火步骤及实战灭火要领等技能,熟悉了避险的正确方法、紧急疏散的程序和线路,同时,深入了解了防自然灾害、防各类火灾、交通安全、食品卫生安全、传染病防范、防溺水等相关知识。

演练过程中,人员分工明确、器材准备到位,过程有条不紊,各参演师生认真学习、严肃对待,圆满完成了此次防灾减灾综合应急演练。

通过此次演练,全校师生的防灾减灾意识得到进一步加强,防范应急能力得到进一步提升,学生听从指挥、团结互助的品德得到进一步锤炼,为强化我校师生突发公共事件下的应对处突能力和自救互救能力起到积极作用。


 

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号