吉林市体育总会办公室组织开展“全民国家安全教育日”宣传活动

来源:   时间: 2021-04-09 14:34

 

4月15日,是第六个“全民国家安全教育日”。为贯彻落实党的十九届五中全会精神、中央政治局第二十六次集体学习会议精神,推动国家安全教育工作的开展,吉林市体育总会办公室组织开展了一系列内容丰富、形式多样的“全民国家安全教育日”主题教育活动,营造庆祝建党100周年良好氛围。具体活动情况如下:

一、召开了安全教育宣传例会,组织全体干部职工开展安全知识培训,深入学习《国家安全法》《反间谍法》及其实施细则的内容、涉及的领域等。

二、在办公区域悬挂宣传条幅及标语,以做到时时提醒、事事留心。主题活动宣传标语为:践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周良好氛围;统筹发展和安全;维护和塑造国家安全;坚持总体国家安全观,政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全;国家安全机关受理公民和组织举报电话:12339;汇聚人民力量,维护国家安全;汇聚人民力量,筑牢国家安全屏障;国家利益高于一切;国家安全人人有责;深入学习《国家安全法》,群策群力维护国家安全;深入学习《反问谍法》及其实施细则,群策群力维护国家安全;积极揭发检举间谍行为,全力维护国家长治久安;每年4月15日为全民国家安全教育日;国家安全机关提示您:汇聚人民力量,筑牢国家安全屏障;国家安全机关提示您:国家安全全民共建,国家安全全民共享。

三、通过微信工作群等形式,积极宣传“全民国家安全教育”,引起干部职工的重视,提高宣传力度。

通过开展此次“全民国家安全教育日”活动,进一步强化了本单位安全教育工作,提高全体干部职工的安全意识和自我防范能力。在今后的工作中,我单位将继续加强安全知识教育,提高自我防护能力,为创建文明安定家园打下坚实的基础。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号