?2020跳台滑草奥运积分模拟赛

来源:   时间: 2020-10-10 13:57

2020跳台滑草奥运积分模拟赛在我市举行


    近日2020跳台滑草奥运积分模拟赛在北大湖跳台场地举行。
    本次比赛是体育总局冬运中心举办的“国庆冰雪乐”系列赛事在吉林省的第二项赛事,也是疫情防控常态化下国内第一场跳台滑雪公开赛事。为了营造浓烈的比赛氛围,增强比赛的竞争性,达到实战目的,跳台滑雪国家集训队还邀请了北欧两项国家集训队、跳伞跳台滑雪国家集训队以及跳台滑雪辽宁省队、吉林省队和黑龙江省队的优秀选手同场竞技。
    比赛一共两场,10月2日下午和晚上进行第一场,第二场将于10月3日上午举行。两场比赛参赛选手和比赛项目相同,同样的比赛比两次,这样的赛事形式给运动员增加了一次展示机会,减轻了运动员的心理负担,更加利于技术水平的发挥,同时也减少了技巧性比赛项目结果的随机性,使比赛成绩能够更加客观。
    比赛开始前,大型多旋翼无人机飞行表演率先亮相,精彩的表演让现场的气氛顿时热烈起来。悬挂着国旗的无人机缓缓从地面升起,大家面向空中飘扬的五星红旗高唱国歌,将现场氛围推向了高潮。随后11名女运动员和26名男运动员相继登场,进行了女子个人标准台和男子个人标准台的比拼。助滑、起跳、飞越、落地,运动员的每一跳都是一次挑战极限、超越自我的体验,强烈的视觉冲击让观众直呼惊险刺激。后半场的比赛已到夜晚,在明亮灯光的照耀下,运动员一个一个像雄鹰一样俯冲而下,让人感觉更燃更振奋。伴随着观众的赞叹声和惊呼声,第一场比赛落下帷幕。
   吉林市籍运动员共有8人参赛,其中也包括代表国家队出征的胡景涛、刘奇、王炳融。最终,刘奇在10月2日举行的女子标准台比赛中刘奇获得第二名的好成绩。

跳台滑雪国家集训队领队许高航对队员的整体表现表示满意。她表示,本次比赛一是检验队伍夏训成果;二是以赛带练,锻炼队伍;三是让运动员体验久违的赛场感觉,为接下来的比赛积累经验。从比赛情况来看基本达成预期目的,期待运动员在明天的比赛中会有更加精彩的表现。

(供稿、图片:国家体育总局冬运中心)

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号