吉林市体育局开展突出贡献中青年拔尖人才评选工作

来源:   时间: 2020-07-08 14:17

 

     按照《吉林市有突出贡献中青年拔尖人才选拔管理办法》(吉市办发[2007]11号)有关规定,2020年7月7日,吉林市体育局在局机关6楼会议室,召开体育系统内突出贡献中青年拔尖人才评选工作。在市委组织部的监督指导下,经北京冬奥组委越野滑雪NTO成员、越野滑雪高级教练、丰满区体校校长等7名评审专家评定,我局冬季运动管理中心副主任兼单板滑雪总教练韩双启同志被评为吉林市第十批突出贡献青年拔尖人才人选。

韩双启,1978年2月出生,汉族,大学本科学历,中共党员,毕业于沈阳体育学院运动训练专业,现任吉林市冬季运动管理中心副主任兼单板滑雪总教练。担任教练员14年来,历尽寒来暑往、多年如一日,与运动员们一起经受酷夏和严冬的磨练。在韩双启同志的带领下,吉林市涌现出一大批优秀雪上运动员,为国家输送了牛佳琪、臧汝心等多名优秀雪上运动员,并在国际国内重大赛事中摘金折桂。日本札幌第八届亚洲冬季运动会,我市单板平行回转运动员臧汝心代表国家参赛,并实现我国在该项目上亚冬会金牌零的突破。在中华人民共和国第十二届,第十三届冬运会上我市输送的运动员共获得5金,3银,2铜,并多次包揽全国锦标赛,冠军赛男女全部金牌,中华人民共和国第二届青年冬季运动会上获得单板追逐项目女子及团体金牌。为国家、民族争得了荣誉,做出了突出贡献。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号