吉林市体育局领导调研检查体育运动学校开学准备工作并慰问西藏籍职工

来源:   时间: 2020-04-07 08:04

 

4月3日上午,吉林市体育局党组书记、局长王一鸣到吉林市体育运动学校调研检查防控和开学准备工作,校党支部书记、校长王大鹏等校领导陪同。

校长王大鹏就我市体育运动学校疫情防控情况和开学前的准备工作进行了总体汇报。疫情发生以来,学校充分利用开学前防控有利时机,制定开学防疫工作方案及各项防疫制度,形成部门合力;重视学校各个区域的卫生消杀工作,确保防疫基础设施的完备及物资储备,切实做到把好人、管好人,严防疫情输入和扩散。王一鸣局长一行实地察看了学校教学楼、隔离室、食堂等重点区域的开学准备工作,认真听取王大鹏校长关于信息摸排、岗前检查、零报告制度及错峰单向用餐等准备工作情况的汇报,并进行现场指导。

走到张贴运动员照片的走廊时,王一鸣局长询问疫情期间运动员训练情况,王大鹏校长对运动员疫情期间居家训练安排进行汇报。疫情期间,教练员通过视频连线、语音指导、实景模拟等方式在线指导专项技术动作,适当布置室内体能训练任务,并为运动员录制了居家运动教学视频,保证运动员在家也能够得到专业化的训练教育

 

王一鸣局长对学校防控工作的部署、开学的准备工作及各项制度的完善给予肯定,并表示要针对疫情在境外持续扩散的新特点新变化,切实提高疫情防控警惕性。王一鸣局长还强调,学校食堂这一关键环节不能出现问题,食堂改造要确保质量、工期,确保学生就餐安全。学校各个部门一定要通力合作,细化措施确保取得疫情防控和平稳开学“双胜利”。

随后,王一鸣局长一行在校会议室对我校西藏籍员工拉巴片多进行亲切慰问。“有没有什么需要我们做的?”“想不想家?”,王一鸣局长与拉巴片多亲切的拉起家常,关切的询问她的家庭情况和工作生活,并递上慰问金,以简短而隆重的形式,表达对藏族员工的欢迎,在团结“战”疫的关键时刻,隔着口罩送祝福,更加温暖人心。

市体育局副局长刘义军、调研员才宏文、副调研员王双健等陪同调研。