吉林市体育市场管理中心针对疫情期间复工、复产的游泳场所进行安全检查

来源:   时间: 2020-03-30 14:19

 

3月21日,市政府下发通知恢复吉林市各行业正常生产和经营活动,本市游泳场所接到通知后陆续开展复工、复产工作。游泳场所的水质、安全、卫生管理、防疫等状况,成为吉林市民最为关注的话题。327日,吉林市体育市场管理中心本市5家复工、复产的室内游泳馆开展了安全检查工作。

按照《经营高危险性体育项目许可管理办法》、《全民健身条例》、体育场所开放条件与技术要求》,中心检查人员首先对游泳场所的排水系统、水温、灯光照度、公共防滑、救生台、急救器械等硬件设施进行了全面检查。对救生员持证上岗情况、突发应急预案、卫生管理制度落实情况,进行了核查。现场强调游泳场馆疫情期间一定要严格落实执行《企事业单位复工复产疫情控制防控指南》做好场所消毒和筛查工作,严格管控泳池泳客数量,加强疫情期间的安全防范和安全管理工作。

检查中对存在安全、防疫等问题的场所,责令该场所安全负责人立即制定整改方案、整改措施、责任到人,限期整改,并加强疫情防控工作措施,确保安全生产。现在正处在防疫工作的关键时期,防控和安全工作不可松懈,体育市场管理中心会加大对高危体育经营场所的检查、抽查工作大督促企业自身安全隐患的自查、排查力度,确保安全生产工作万无一失吉林广大市民营造一个安全、健康、放心的游泳环境。