2019-2020年度“千万人上冰雪”吉林省大众冰球赛(吉林站)拉开帷幕

来源:   时间: 2020-01-15 18:11

2019-2020年度“千万人上冰雪”吉林省大众冰球赛(吉林站)拉开帷幕

 

1月3日,由吉林省体育局主办,吉林市体育局承办,吉林市冰上运动中心、吉林市中体倍力体育文化传媒有限公司协办的“欢乐冰雪·健康中国”2019-2020年度“千万人上冰雪”吉林省大众冰球赛(吉林市站)在吉林体育馆开幕。

据悉,这次大赛是“欢乐冰雪·健康中国”吉林省“千万人上冰雪”系列主题活动之一。比赛分为成人组和少年组,成年组比赛从1月3日开始,到1月5日结束。少年组的角逐在1月6日至1月7日展开,此次比赛汇聚了我省各地区13支冰球强队及10余支青少年冰球队共400余人参赛。

开展活动主题为“欢乐冰雪·健康中国”2019-2020年度“千万人上冰雪”吉林省大众冰球赛(吉林市站),旨在贯彻落实全民健身国家战略和习近平总书记关于体育工作的指示精神,带动三亿人参与冰雪运动,支持2022年北京冬奥会,推动我省群众冰雪运动广泛开展,助力体育强省建设,引导社会公众参与,展示吉林省冬季冰雪体育魅力。希望通过这次活动,让越来越多的人了解冰球项目、参与冰雪运动,促进全民健身与全民健康的深度融合。