市领导接受国内知名媒体专访时说 江城“粉雪”欢迎天下朋友

来源:   时间: 2019-10-18 13:47
   我市以丰富的冰雪资源、优美的雾凇景色、优质的冰雪运动设施,在2019国际冬季运动(北京)博览会上形成热点,并受到了人民网、央视网、大公报、中国教育网等国内知名媒体的关注。1017日,副市长盖东平接受了这些媒体的专访。

  盖东平从培养冰雪运动专业人才和开展群众性冰雪运动、依托本地冰雪资源推动冰雪产业发展、建设我国备 战2022北京冬奥会重点工程等方面,详细介绍了我市冰雪运动和冰雪产业发展现状和未来发展方向。

盖东平说,吉林市深入实施冰雪奥运冠军培育计划,开设了14个优势冰雪项目,目前已有83人入选国家队,其中女子单板滑雪运动员有20名,占国家队的三分之二。同时,以冬奥组委需求为导向,每年培养和输送各类专业人才3000名,为北京冬奥会筹办提供专业人才支撑。在推动全民上冰雪方面,持续深入开展冰雪运动进校园、进社区、进机关等活动,不断扩大冰雪运动辐射面和影响力。

    盖东平向媒体介绍,吉林市位于“冰雪黄金纬度带”,与欧洲阿尔卑斯山和北美落基山并称为世界三大粉雪基地,非常适宜开展冰雪运动。近年来,吉林市委、市政府通过不断明晰发展定位、多渠道加强冰雪基础设施建设、加大政策支持力度、打造冰雪城市品牌、促进关联产业融合发展,让雾凇之都、滑雪天堂这一美誉更加货真价实。

    谈及未来发展方向,盖东平表示,吉林市委、市政府将以2022年北京冬奥会为契机,推动冰雪产业高质量发展,深入探索白雪换白银的现实路径,直至把吉林市建设成为世界冰雪旅游目的地、国际冰雪运动之都、国家冰雪装备制造集聚区、国家冰雪人才培训基地,让寒地冰雪经济的红利惠及国内外各界朋友。