深入训练队伍 沙场秋点兵

来源:   时间: 2019-10-15 10:33
                          深入训练队伍 沙场秋点兵

——吉林市体育局局长王一鸣等赴吉林市体育运动学校丰满训练基地视察


10月10日上午,吉林市体育局局长王一鸣、副局长刘义军、竞训处处长苗壮、办公室主任闫伟、吉林市体育总会秘书长李彤、吉林市体育运动学校校长王大鹏等一行来到吉林市体育运动学校丰满训练基地,深切看望慰问基地训练队伍的教练员、运动员们。

吉林市体育运动学校丰满训练基地于今年9月投入训练,基地由器材训练馆、文化课教室、运动员寝室及食堂组成,地理位置靠近朱雀山,便于进山训练。目前学校自行车队伍在基地进行全封闭训练,训练包括室内器材训练及环山道路骑行等。

王一鸣局长视察训练基地建设,深入自行车队伍考察训练情况,不仅向教练员、运动员详细了解在外训练情况以及存在的困难,还严格检查运动员伙食,确保营养搭配和饮食安全,更亲自体验训练器材及训练环境,与运动员共同在环山训练道路骑行,叮嘱外训队伍做好安全保障

 

视察过后,王一鸣局长在基地现场会进行了讲话。会上,王一鸣向训练人员表达了关怀和慰问之情,对吉林市体育运动学校丰满训练基地建设及自行车队训练情况给予了充分的肯定,并提出了相关建设性意见。王一鸣表示,基地训练位置及环境条件适宜运动员训练,可以考虑发展相关体育赛事活动,进行运动队伍建设的同时带动家乡体育事业的发展。最后,王局长寄语教练员、运动员们要牢记使命,勇挑重担,撸起袖子,攻坚克难,全面做好当前训工作