吉林市体育局直属市雪上竞技训练中心 协助国家队开展“三进”活动

来源:   时间: 2019-07-29 13:40
    跨界跨项国家单板滑雪队于2018年12月入住吉林市雪上竞技训练中心展开长期的封闭集训,吉林市雪上竞技训练中心是吉林市体育局直属事业单位,其行政职能是为国家、省、市的雪上运动队提供训练、比赛服务,曾接待国家、省、市不同级别的比赛。2019年7月23日,吉林市雪上竞技训练中心配合好国家体育总局《关于协助做好国家体育总局跨界跨项国家单板滑雪队三进方案相关事宜的通知》积极做好为跨界跨项国家单板滑雪队服务的宗旨,在这次体育总局跨界跨项国家单板滑雪队三进”活动中,全中心干部职工按照活动方案积极配合、上下联动、多方协调。

    同时,此项活动也得到市体育局的高度重视,雪上中心领导班子按照国家体育总局跨界跨项国家单板滑雪队“三进”活动的相关要求及市体育局的安排部署立即组织召开了中心各部门联动会议,组织各部门人员要明确任务分工,各负其责。雪上中心从活动节点策划、活动方案讨论、活动筹备、活动开展及总结做到了万无一失、卓有成效。

2019年7月26日,烈日炎炎,雪上中心相关人员提前来到活动会场—小白山乡中心校,利用飘球、条幅,大小展板组合等方式进行现场搭建及布置。为防止参会人员中暑等情况发生,雪上中心领导班子安排专人,在现场准备了充足的矿泉水及防中暑药品等。14点30分,国家队“三进”活动如期展开,首先吉林市体育局局长王一鸣致词、丰满区人民政府区长赵洲洋讲话优秀运动员代表牛佳琪讲话;接下来,国家队向小白山乡人民政府和段吉当地小学校赠送纪念品全体人员合影、市民和优秀运动员合影;最后,国家队向当地市民、学生等介绍北京冬奥会备战情况及冬奥会相关知识、学生、市民、媒体与国家队问答互动在活动宣传方面,邀请了黄金体育、直播江城、乌拉圈、吉网、松花江网等多家媒体,到场进行录制采访等相关工作。

优秀运动员“进社区、进学校、进家庭”活动,通过奥运知识讲座、优秀运动员与居民、学生们零距离接触等互动活动,使居民、学生们加深了对北京冬奥会和雪上项目的了解,增强了参与感、责任感、使命感。大家纷纷表示要以实际行动支持北京冬奥会,积极参与冬季项目;要积极支持、鼓励运动员安心、专心训练、刻苦训练,要顽强拼搏为国争光,为吉林市人民争光。活动圆满结束后,雪上中心员工将活动条幅,展板全部收回后赠予国家队作为“三进”活动的纪念品。