中央电视台体育频道“谁是球王”栏目摄制组镜头聚吉林市青少年足球

来源:   时间: 2018-01-16 15:18
                          央视来吉林市拍摄啦1_副本.jpg

  1月7日,中央电视台体育频道“谁是球王”栏目摄制组重点对吉林市青少年足球普及和发展情况,进行了为期2天的录制工作。吉林市成为该栏目组今年在东北三省选取的首个拍摄城市。

央视来吉林市拍摄啦2_副本.jpg

  “谁是球王”栏目是央视5套的热播草根文化节目。栏目围绕倡导全民健身、发展群众体育的核心理念进行打造,着力点放在青少年身上,真正落实“足球从娃娃抓起,普通民众为主角”的目标,坚持走民间草根路线,坚持广泛性和群众性,坚持体育振奋人生、推动和谐社会的理念,坚持为民间体育爱好者搭建实现梦想的舞台。

央视来吉林市拍摄啦3_副本.jpg

  该栏目的金牌活动——“谁是球王”全国青少年校园足球大赛,是由全国青少年校园足球工作领导小组办公室和中央电视台体育频道共同主办的一项活动。

央视来吉林市拍摄啦4_副本.jpg

  2015年初,“足改”打响了我国体育体制改革的头炮。吉林市体育局新一届领导班子从2015年4月一成立,便将工作的重点放在了顺应国家的举措与政策上。在青少年足球运动发展方面,吉林市体育运动学校早在2006年便开始有所行动,特别是近几年发展速度不容小觑。该校采用师资合作、训练经费扶持、人才和成绩共享的“体教结合”方法,相继与我市7所学校建立联合培养机制,特别是近两年打造的 “知识+技能”培养模式、“3+4”“3+2”输送模式,让选才有地、育才有术、成才有路,使青少年足球事业发展动力更足、活力更强。

央视来吉林市拍摄啦5_副本.jpg

  2017年11月,吉林市体育运动学校通过中国足球发展基金会各项检验,成功签约 “中国青少年足球菁英人才培养计划”,成为吉林省唯一一家入选单位。

央视来吉林市拍摄啦6_副本.jpg

  此次,中央电视台“谁是球王”栏目摄制组来到我市,重点对我市青少年足球普及和发展情况进行详实采访,并赶赴市体育运动学校足球训练场、江北浩瀚足球馆等地,拍摄了吉林市体育局正在举办的足球冬训选拔赛、我市青少年足球队日常训练的场景,同时选取了雾凇、陨石、雪场等我市自然风光和城市标志性景物等内容进行了拍摄。