吉林市体育市场管理中心 召开2017年吉林市经营高危险性体育项目管理培训会议

来源:   时间: 2018-01-08 08:57
   为进一步加强全市经营高危险性体育项目安全生产工作,提高企业安全生产意识、落实安全生产责任,预防和减少生产安全事故发生。根据新修订的《安全生产法》、《全民健身条例》以及《经营高危险性体育项目许可管理办法》(国家体育总局17号令)、《吉林市高危险性体育活动经营管理条例》和《全市送安全培训进企业方案》总体要求等法律法规,加强我市经营高危险性体育项目的安全工作,保障经营高危险性体育项目参与者的生命安全,我中心于2017526日上午9时在吉林市龙电集团大东方娱乐有限公司(东方游泳馆)召开了吉林市经营高危险性体育项目管理培训工作会议。

参会领导有:市体育局副局级调研员王双健

市体育局政策法规处处长田稼新

           市体育市场管理中心副主任田海燕

参会人员有:经营高危险性体育场所法人和经营负责人。

在会上,吉林市体育局领导作了2017年安全工作部署,吉林市体育局法规处处长作了重要讲话,全市各高危企业向我中心递交了《2017年度安全生产承诺书》,并听取了北华大学老师对《吉林市高危险性运动项目安全运营管理》及《中华人民共和国安全生产法》等方面知识的讲座。最后,分组交流应急工作经验。

会议取得了圆满成功,大家通过会议学习并掌握了一定的安全管理知识和常识,加强了企业经营者和管理人员的安全责任意识,提高了经营高危险性体育场所各级管理人员对安全工作的责任感、自觉性和重视度。不断提高安全管理水平,增强自我防护能力和意识。