吉林市“足球菁英人才”冬训选拔训练营开营式暨首批“菁英球员”签约仪式启动

来源:   时间: 2018-01-08 08:49
                       
    继成功加入国家青少年足球菁英人才培养计划(试点)后,吉林市体育运动学校马上就有动作了。14日,吉林市足球菁英人才冬训选拔训练营开营式暨首批菁英球员签约仪式启动,标志着菁英计划踢出了头一脚,下一步入选的40名优秀队员将参加广西北海和广东佛山足球训练基地的集中冬训。国家青少年足球菁英人才培养计划(试点)是由中国足球发展基金会资助开展的公益项目,该菁英计划以4年为一个周期,对加入菁英计划的青少年训练机构从经费、师资、场地、保险、装备等方面进行全面资助。
                 

   据了解,吉林市体育运动学校是中等体育专业学校,是吉林地区唯一一所以培养竞技体育高水平后备人才和为社会输出初中级体育专业人才的院校。学校足球项目成立于20067月,作为吉林省独一份儿加入菁英计划的学校,今年已经获得150万的专项扶持资金。本次训练营吸引了吉林地区100多名青少年足球爱好者,最终将选拔出40名优秀的球员作为中国足球发展基金会资助的菁英球员,参加广西北海和广东佛山足球训练基地的集中冬训。

                 


    “接受资助菁英球员的签约球员每人还将获得4380元的营养资助费,这都是由基金会直接打给孩子监护人的。目前已经有部分球员通过选拔,成功签约。吉林市体育运动学校副校长刘学军说,做为菁英计划的试点单位,市体育运动学校是我市青少年足球运动从校园普及到专业提高阶段的重要载体。针对不少家长对孩子文化课的担心,他们还将根据选拔球员的年龄结构,指派文化课教师随队授课,做到文化教育和足球训练同步提升。