吉林市雪上竞技训练中心开展消防安全知识培训和消防演练

来源:   时间: 2017-12-15 09:27

2017年12月11日,吉林市雪上竞技训练中心开展消防安全知识培训和消防演练。参加此次培训和演练的单位有丰满区体校、运动学校、吉林市冬季运动管理中心、长春市冬季运动管理中心、黑龙江省滑雪队运动员及教练员等。

此次消防知识讲座,雪上中心诚邀居安消防主讲高级讲师姜楠老师,来为我中心讲授消防安全知识及如何使用消防器材。主讲人员通过PPT、视频等讲解了火灾的发生机理、火灾的危险性、如何扑救初起火灾、怎样在火场逃生、怎么使用灭火器、消火栓等。大家通过观看火灾案例,不仅在心灵上受到震撼,也进一步增强了员工及集训队员的消防安全意识。

教学培训结束后,雪上中心开展了两个演练活动。一是模拟火场逃生演练。二是开展了实战灭火演练。雪上中心副主任李宝权为本次消防演练的总指挥,姜楠老师亲自调度雪上中心驻训队伍及员工,并亲自为学员进行消防知识实地演练的操作。

演练结束后,中心还开展了消防安全检查,特别是对宿舍、餐厅、厨房等重点部位开展了地毯式排查。同时发现了一些不足:接待大厅休息区中发现禁烟区放置烟灰缸、消防栓、消防带放置不规范、健身区消防配置不全等,对于这些安全隐患雪上中心副主任李宝权表示要立即整改,一定要给中心营造一个安全的环境。