吉林市体育局党组书记、局长王一鸣到武汉体育学院考察

来源:   时间: 2021-05-25 14:22
 

2021年5月21日,吉林市体育局党组书记、局长王一鸣应邀带队到武汉体育学院考察调研。

武汉体育学院校长、党委副书记吕万刚对王一鸣局长一行的到来表示热烈欢迎并主持召开了“吉林市体育局 武汉体育学院合作洽谈会。体育工程与信息技术学院党委书记、院长封飞虎;经济与管理学院党委书记吴鲲;体育科学研究院院长、科研处副处长王启舜;竞技体育学院国家级教练员张宏伟;党政办公室副主任钱雪峰等参加了洽谈会。

武汉体育学院1953年成立,由国家体育总局与湖北省人民政府共建,有分校5个,全日制在校生1.32万余人,是湖北省属高校中唯一进入A类的学科和学校。学校与全国各省(市、自治区)体育局、行业体协和企业在科技服务、体育后备人才培养、体育产业等方面广泛开展交流合作。

会上,体育工程与信息技术学院党委书记、院长封飞虎介绍了学院科研情况,学院拥有国家体育总局的唯一工科实验室——体育工程重点实验室,一直承担国家帆船帆板、赛艇、皮划艇、蹼泳队备战奥运会的科技攻关和服务工作,是2012年伦敦奥运会我国帆船项目夺得奥运会第一枚金牌主要科研单位。经济与管理学院党委书记吴鲲介绍了学院的四个主要方向,即体育休闲、社会体育、体育经济、公共管理。其中体育小镇规划、体育产业示范标准是社会体育的主要研究项目。

王一鸣局长介绍了吉林市冬季运动项目的发展情况、冰雪设施情况、丰富的水上资源及水上竞技运动的开展情况,同时介绍了吉林市碳纤维即中国“碳谷”有关情况。

吕万刚校长对与吉林市体育局开展合作高度赞赏,愿意就共建水上竞技运动实训基地、学生交流机制、体能训练师+滑雪社会指导员、人才培养、协同发展碳纤维体育装备制造业等方面进行深度合作,并表示近期将派考察组专程到吉林市考察。

会后,在各分院书记的陪同下,参观了运动员餐厅、运动人体科学实验中心、运动供销实验室、运动装备工程技术研究中心、体操管、小球管、体能训练及运动伤病恢复中心。

此次考察,更好的普及和推广水上运动项目,加快了水上运动产业发展,同时推动了碳纤维与竞技运动产品的研发与合作吉林市冬季运动管理中心主任韩双启、副主任朱善武、吉林市雪上竞技训练中心主任张光辉等陪同考察。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号