市体育局踏查“吉马”赛道,召开全系统动员大会

来源:   时间: 2021-04-28 15:21

2021吉林市国际马拉松定于6月20日7时30分在人民广场鸣枪起跑,目前赛事的筹备工作正在紧张进行中。4月28日上午,市体育局相关领导在市政府门前统一出发,经马拉松起、终点,迷你马拉松终点,半程马拉松终点对“吉马”赛道进行踏查,随后到市体育总会参加吉林国际马拉松动员大会。

会上,市体育总会秘书长李彤对2021吉林市国际马拉松筹备以来的工作进行了详尽的汇报。按照市委、市政府的工作部署,今年的“吉马”将紧紧抓住庆祝建党100周年这一主题,根据“奔跑中国”的要求,唱响红色主旋律,将第五届吉林市国际马拉松打造成为“红色吉马”。

随后,市体育局副局长刘义军宣读了各单位及部门的工作职责分工,吉林市国际马拉松执委会办公室下设了日常综合部、竞赛部、市场开发部、新闻宣传部、安全保卫部、医疗卫生部、群体活动部、志愿者管理部、保障部、邀请接待部、基础设施部、财务审计部等十二个职能部门,确保做到分工明确、边界清晰、责任到位。

市体育局党组书记、局长王一鸣表示,“吉马”距离赛事开幕已不到两个月,时间紧、任务重,为确保赛事筹备工作有序推进,各单位和部门要全力以赴做好工作对接,提前预判,细化流程,把准备工作做足,同时要周密安排做好安全防范预案,提高对赛事工作的研判性,针对可能出现的突发情况,要能够在第一时间作出反应。

通过召开本次动员大会,市体育局全系统各部门和单位从思想上提高了认识、明确了目标、激发了热情,进一步增强了责任感和使命感,为进一步推动吉林市国际马拉松工作的顺利开展振奋精神、鼓舞士气。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号