吉林市北山四季越野滑雪场四季绽放“雪洞”魅力

来源:   时间: 2021-04-06 09:44

 

进入4月份,室外已经是春风拂面,而此时的北山四季越野滑雪场内仍然保持着那份特有的冬日魅力。

作为国家雪上项目训练基地,每年定期接待专业运动队的训练是北山四季越野滑雪场的重要任务之一。专业队员对于雪道的要求可不一般,为此,“雪洞”的日常养护尤为重要。

“雪洞”日常的维护主要是有两方面:一是针对专业训练队的场地维护,在每周一、周三、周五进行三次压雪,对场地的雪面进行打磨和整理,保证雪质;二是日常的巡查和检修。

雪洞的工作人员每天上午和下午分别对雪洞进行巡视,检查机器设备是否正常运行,确定各个设备是否需要保养和检测。此外,每年会对压雪车雪地摩托进行保养,这些工作的目的都是为了专业队和中小学生提供优质的训练场地。

现如今,在吉林市体育局和吉林市教育局的大力推动下,进入到北山四季越野滑雪场的中小学生人数逐年增加,也有越来越多的孩子爱上滑雪,成为了上冰雪的“三亿人”当中的一员。据预计统计,2020年12月到2021年5月,北山四季越野滑雪场接待吉林市中小学生上冰雪达4万人次以上。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号