市教育局领导到吉林市体育运动学校进行2021年春季学期初教学工作调研

来源:   时间: 2021-03-30 14:40

 

3月24日下午,市教育局职成教处李智处长一行来到吉林市体育运动学校进行2021年春季学期初教学业务工作调研,市体育局训竞处处长苗壮等陪同调研,吉林市体育运动学校领导班子成员及教学部门管理人员在会议室进行了座谈交流。

会上,学校党支部书记、校长王大鹏汇报了学校2021年重点建设项目、重点工作、年度教学工作安排、招生就业工作的情况,从专业设置、课程体系、师资队伍、校企融合等方面展开详细介绍了我校的办学概况和特色亮点,并对当前制约学校发展的问题和困难做了梳理和分析。

随后,调研组一行实地参观了教学楼、图书室、多媒体教室等教育教学设施,认真听取介绍,不时驻足观看,并与教学副校长进行交流,详细了解了学校的办学规模、人才培养、智慧校园信息化建设、教育教学成就等情况。

在调研反馈中李智处长对我校在竞技体育成绩及中等职业教育领域做出的成绩表示赞扬,指出学校各项工作特色显著,办学思路清晰,发展方向明朗,招法实、目标高,并对学校在体育人才培养、专业设置科学性等方面给予了高度评价。在赞许的同时,李智处长也提出了几点指导性建议,他指出,学校要持续加强文化课教育学习,确保学生文化课过关,升学不受阻;要加强教师队伍建设,加强师资培训,不断更新知识体系,适应学校发展需要;要强化学校内涵建设,凸显校园文化积淀;要注重宣传,把学校的办学特色及取得的成绩宣传出去,做到墙内开花墙外香,打造教育品牌。

此次调研,为学校文体并荣指明了方向,对学校建设发展具有重要意义。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号