吉林市体育局精心准备 圆满完成第五届吉林雪博会参展

来源:   时间: 2020-12-30 10:51

 

为生动践行习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”发展理念和“大力发展寒地冰雪经济,吉林要做好雪的文章”等重要指示精神,加快推动“白雪换白银”,促进冰雪关联产业融合发展,构建吉林特色冰雪产业体系,努力把吉林省建成中国冰雪产业大省、冰雪旅游强省和世界级冰雪旅游目的地,第五届吉林雪博会于2020年12月25-29日在长春会展中心举办。吉林市展区设计并布置以“冬奥在北京,备战体验在吉林”为主题,将吉林北山四季越野滑雪场沙盘、万科松花湖滑雪场VR模拟滑雪体验、模拟滑雪机体验、吉林市特产及文创产品尽情展示出吉林市深度玩冰、厚度玩雪、暖度温泉、热度民俗的十足魅力。吉林市体育局副调研员王双健、周新、全民健身中心主任岳景新等参加此次博览会并接待了前往展区视察的省市领导。

本届雪博会旨在构建以冰雪运动、冰雪旅游、冰雪文化、冰雪装备为核心的冰雪产业体系,促进冰雪文化创新集成,引领冰雪经济发展潮流,做足白雪换白银文章,推动冷资源变成热产业,积极响应“三亿人上冰雪”号召,抢抓北京2022年冬奥会举办机遇,主动参与冬奥会备战备赛,以这次雪博会为契机 ,与各先进城市共同拼搏,共同分享,共同助力北京冬奥会,促进冰雪经济发展,为吉林全面振兴,全方位发展增添新动能。

展览面积10万平方米,由冰雪盛典主题馆、冬奥主题馆等七大主题馆组成。冰雪文化、冰雪美食、冰雪体育、冰雪装备等冰雪经济多个领域全景展现。展会在内容、群众参与度方面在五届博览会中再攀新高。并首次引驻冬季文博会,国风、国韵、国潮等活动吸引参观者驻足并称赞我国文化的博大精深。

开幕式结束后,吉林省委书记景俊海、省长韩俊在吉林市委书记贺志亮陪同下现场踏查各冰雪主题展馆,来到吉林市展区详细了解吉林北山四季越野滑雪场运营等情况。

吉林市体育局将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,讲好冰雪故事,弘扬冰雪文化,大力开展群众性冰雪体育运动,完善基础设施。吸引更多的群众参与冰雪运动。将吉林市打造成冰场运动大市、冰雪旅游强市,世界级冰雪运动旅游目的地。加快壮大以冰雪运动为重点的多元产业链,全力推动冰雪经济高质量发展。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号