吉林市体育局精心布局2020国际冬季运动(北京)博览会 匠心创意布展吸人眼球

来源:   时间: 2020-09-10 08:56

9月5日,2020国际冬季运动(北京)博览会在北京国家会议中心盛大开幕。吉林市体育局调研员王双健、周新、全民健身活动中心主任岳景新等一行五人,在精心打造的冬季运动旅游滑雪天堂--吉林市展区接待相关领导的视察和来自全国各地的群众的参观。

在今年冬博会上,吉林北山四季越野滑雪场以沙盘形式首次亮相,成为吉林市展区一道靓丽风景。吉林北山四季越野滑雪场是亚洲首例、世界第四例,也是世界唯一一个利用人防工程改扩建而成的室内专业越野滑雪训练场地。为借助冬博会平台,彰显我市冰雪体育硬核实力,市体育局按照北山实景比例缩放,精心设计制作了北山雪洞沙盘。沙盘分山体内外两部分——外部展现的是修建在历史悠久的北山公园山体室外雪道;内部运用升降设计,将山体拦腰分开,便可直观展现出室内专业雪道,包括处罚圈、射击场、民众雪道。这个沙盘是专门为本届冬博会打造,但它的使命不止于此。随后还将在2020年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会、全省雪博会上亮相,平时将放置于吉林北山四季越野滑雪场供来访者观摩。

5日上午,吉林市展区分别接待了国家体育总局副局长李颖川、吉林省副省长阿东、吉林省体育局党组书记、局长张瑞林、吉林省体育局副局长刘成亮、吉林市市长贺志亮、副市长盖东平等领导。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号