开启水上篇章!省市水上项目运动员在松花湖水域集训备战

来源:   时间: 2020-09-03 14:34

一个个动力冲浪板划开平静的湖面,运动员们侧站在板上、手握控制手把,在训练区域内依次进行练习……近日,吉林省赛艇队、皮划艇队运动员与吉林市动力冲浪板队一起,在我市松花湖水域为备战东京奥运会和全国第十四届运动会开展为时三个月的训练。

国家体育总局水上中心经实地踏查了解到,我市松花湖水域辽阔、气候宜人,适宜开展多项水上运动项目和各种水上赛事,是国内不可多得的水上项目天然训练场地,最终确定我市松花湖各项自然条件指标完全适合开展水上项目训练及比赛。

吉林市体育局充分利用优势,通过跨界选材成立动力冲浪板队,吉林市动力冲浪板队的成立,标志着传统冰雪运动强市向水上体育运动项目的拓展,填补了我省水上运动项目的空白。

“下一步,市体育局将继续整合优势资源,引入国际、国内有影响力的水上运动赛事,全面推动我市体育事业、体育产业升级。”吉林市体育局调研员王双健说,市体育局将充分利用松花湖、松花江流域环境、气候优势,发展水上体育运动项目,以及水上赛事活动,进一步推动体育产业发展。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号