吉林市体育局对热气球项目运营情况开展检查

来源:   时间: 2020-08-24 10:20

8月21日,吉林市体育局行政执法人员一行4人,来到万科松花湖旅游度假区,对热气球等高危体育项目运营情况进行检查,本次执法检查还邀请了部分媒体记者同行,对执法情况进行全程监督。

本次检查是按照年度执法检查计划和上级部门“双随机一公开”相关要求,对于即将上线运营的热气球项目进行专项检查。一行人首先检查了热气球的运营资质等书面材料,随后现场查看了热气球运营前的准备工作,现场工作人员也按照执法人员要求进行了热气球试飞。

2018年7月,吉林市体育局向万科松花湖度假区颁发了滑翔伞、热气球两项高危体育项目经营许可,这在国内尚属首次。在此之前,吉林市体育局多次实地踏查项目场地,并邀请专业的检测机构对项目运营条件进行了全面检测,力求确保该项目在安全为大前提的基础上顺利落地。同时,我省首家航空飞行营地在吉林万科松花湖度假区内正式揭牌迎客,这也是航空运动在吉林市的重要开端。

今年是吉林市热气球项目上线运营的第三年,吉林市体育局提前部署安排,在运营前开展执法检查,力争确保每一项高危体育项目运营安全,并对运营方提出要求,务必严格执行预约飞行制度,在风力、风速等相关技术参数不达标情况下禁止运营,确保在安全的大前提下,能够让更多的市民各游客从一个全新的视角饱览吉林美景,在空中领略“湖光山色”的独特魅力,促进吉林市体育产业全面发展,为“双城同创”工作贡献力量。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号