吉林省体育局调研组在我市调研体育产业发展

来源:   时间: 2020-08-24 10:10

8月18日,省体育局副局长刘成亮一行5人深入我市调研体育产业工作开展情况并召开座谈会,市体育局二级调研员王双健、四级调研员周新陪同调研,市冰雪产业发展办公室规划处处长张方成、市体育局直属单位领导及市体育产业企业的负责人出席座谈会。刘成亮一行先后来到吉林市龙山集团、万科松花湖旅游度假区、吉林体育馆,察看我市冰雪装备制造企业雪龙体育运动科技有限公司推出的一款自主研发的冰雪运动器材—“短式冰雪滑撬”,了解器材的研究、生产及推广情况;万科滑雪场反季运营及建设情况;体育场馆对外开放情况,实地了解我市近年来体育事业发展情况。

刘成亮指出,吉林市体育设施日益完善,全民健身运动蓬勃发展,竞技体育水平稳步提升,既丰富了人民群众的文化生活,又提升了城市的美誉度,体育事业发展取得显著成效。充分践行了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念。下一步吉林市体育事业要解放思想,利用好资源优势,坚决贯彻省委、省政府关于体育事业和体育产业协同发展的战略部署,不断引进市场资源去挖掘、去培育、去打造吉林市的品牌,实现体育产业新突破。要紧抓“十四五”体育发展规划契机,大力推进全民健身国家战略的落实,努力实现群众体育新突破。

王双健对省体育局多年来对吉林市体育事业的关注和支持表示感谢,希望在未来的日子里,继续得到省体育局的大力支持和帮助。他表示,吉林市体育产业工作要在构建全民健身服务体系、培养发展体育产业等方面持续发力,不断推进体育事业更好更快发展。要结合“十四五”规划编制工作,着眼于推动体育事业、体育产业融合发展,积极谋划一批打基础、利长远的大项目、好项目,为体育事业和体育产业发展奠定坚实基础。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号