市体育局深入扶贫包保村调研扶贫工作

来源:   时间: 2020-08-17 08:59

 

2020年8月13日,市体育局党组书记、局长王一鸣,党组成员、副局长刘义军及相关处室负责同志来到蛟河市新站镇石门子村,就黑木耳基地及边沟工程建设等工作情况开展调研。

在黑木耳培育基地,驻村第一书记赵刚详细汇报了黑木耳培育及销售情况,王一鸣局长指出,脱贫攻坚一定要注重产业扶贫,从给包保村“输血”转变为帮助包保村自我“造血”,要加强产业扶持力度,确保让村集体增收、让广大贫困户受益,下一步将继续加大力度,注重长远规划,实现产业扶贫可持续发展。

为推进农村人居环境整治,进一步巩固脱贫攻坚成果,市体育局投入6万元开展“边沟工程”建设。在施工现场,王一鸣局长详细了解了工程规划设计及施工进度情况,王一鸣局长强调,要继续积极向村民开展宣传教育,鼓励和引导更多的村民自主参与到人居环境治理中来,自觉参与到村容村貌维护工作中去,形成家家改善环境、户户创造环境、人人维护环境的良好氛围。

在贫困户李春青家里,王一鸣局长详细了解他的身体健康状况、家庭收入、政策保障、就医等生产生活情况,鼓励他充分利用好国家扶贫政策,积极参加增产创收,不断提高生活质量,防止脱贫后返贫,树立发展的信心和决心。

最后,来到驻村工作队驻地,听取了驻村第一书记赵刚同志的工作汇报。党组书记、局长王一鸣对驻村工作队的工作给予了充分肯定和高度评价,王一鸣局长强调,市体育局始终将脱贫攻坚工作作为一项政治任务和政治责任,先后为石门子村投资入股了灵芝产业项目、出资兴建了菌包厂,拓宽了村集体经济收入来源,提高了贫困村的自我“造血”能力。为村里安装了路灯、修缮了村路边沟,改善了人居环境,提高了村民的幸福指数。王一鸣局长指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,驻村工作队要发扬体育人迎难而上、勇争第一的精神,攻坚克难,再接再厉,确保圆满完成脱贫攻坚任务,向党和人民交上一份满意的答卷!

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号