吉林市夏季运动管理中心贯彻落实《关于加快建设体育强省的实施意见》

来源:   时间: 2020-07-23 19:43

 

根据《省委政府关于印发<关于加快建设体育强省的实施意见>的通知》要求,吉林市夏季运动管理中心目前开展19个运动项目,在稳固发展夏季运动项目的同时,于2017年增设冰雪项目。

我中心依托于北山四季越野滑雪场和国家越野滑雪滑轮重点城市,强化体教融合,以越野滑雪项目带动雪上项目的普及,目前体育局基地校共有9所、体育局希望校共有8所,越野滑雪的参与人群已达300余人。越野滑雪队依托吉林北山四季越野滑雪场,实现了一年四季越野滑雪的专业训练。冰球项目以王嘉廉冰球希望学校为依托,目前我中心冰球项目共有三支运动队伍,分别为男子U8、男子U10、女子冰球队伍,在训运动员共40余人。我中心将继续组织开放多种形式的雪上项目的冬、夏令营活动,让我市更多学校加入到基地校和希望校中,让更多中小学生参与到雪上项目中来。从中发现优秀的体育苗子,为雪上项目储备、输送更多的优秀运动员。

我中心将继续发扬夏季项目优势,射击项目作为吉林省后备人才基地射击项目基地校,将继续把射击项目做大做强。曲棍球项目曾向国家曲棍球运动队输送了多名优秀运动员,为国家、省市争得了荣誉。我中心将继续做好曲棍球的队伍建设,争取更多的基地校项目,为国家、省市培养、输送更多的优秀体育人才。

优化竞技体育项目布局,响应国家跨界跨项选材号召,我中心越野滑雪、篮球项目为省皮划艇、赛艇队伍助力。

我中心在做好项目普及的基础上,将逐步扩大优势项目及冰雪项目的青少年参与人数,发现更多的优秀苗子。以赛代训,将继续承办和组织国家、省市各级体育赛事,让青少年运动队员在参与比赛的过程中提高整体素质及运动水平。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号