吉林市体育局组织人员参与全国体育产业统计培训

来源:   时间: 2020-07-23 14:02

 

为了更好地了解全国体育产业发展情况,做好全国体育产业统计工作,6月29日,由国家体育总局主办的全国体育产业统计培训正式开班授课,此次培训全程以线上授课的形式进行,市体育局也组织了相关人员参与了此次培训。

国家体育总局体育经济司副司长彭维勇在开班动员大会中提到,我国体育产业统计工作有了一个良好开端,基本形成了体系化、规范化的模式,为体育产业统计工作的深入开展奠定了基础。重点加强和完善产业统计的相关工作机制,强化产业统计队伍建设,加大产业统计人才培养的力度,统筹考虑产业统计工作的经费保障,勇于创新,大力拓展产业统计工作内容。希望参加此次培训人员都能有所收获,充分利用和挖掘“四经普”数据,推动完善体育产业统计体系,构建产业统计新格局。

     与往年不同,此次培训是首次将培训学员范围扩大到相关地市、区县产业统计工作人员,参训人数超千人。通过此次培训,我市的体育统计相关工作人员的业务水平也得到了进一步的提升,为下一步实际开展普查工作打下来坚实的基础。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号