吉林市雪上竞技训练中心做好国家跳伞跳台滑雪队疫情期间后勤服务保障工作

来源:   时间: 2020-05-23 11:12

 

为全力推动2022北京冬奥会的备战工作,经中国奥委会备战办批准,国家跳伞跳台滑雪队将于2020年5月5日至5月31日在吉林四季雪洞进行滑雪训练,雪上中心负责国家跳伞跳台滑雪队的食宿保障。雪上中心高度重视国家跳伞跳台滑雪队封闭训练及疫情防控工作,在国家跳伞跳台滑雪队来吉前成立了以常成、张光辉为组长,周晓壮、李宝权、许可为副组长的联合疫情防控领导小组,并制定了《吉林市雪上竞技训练中心关于国家跳伞跳台滑雪队入住期间新冠疫情防控应对预案》。

为确保国家跳伞跳台滑雪队备战奥运期间防疫安全,按照“外方输入,内防反弹”原则,雪上中心于5月3日对运动员公寓、餐厅、后厨、会议室、办公区等区域进行了全面消毒,并且按照《预案》要求,为雪上中心工作人员配发了口罩,准备了消毒液、洗手液等防疫物资。确保雪上中心满足卫生及疫情防控规定。

国家跳伞跳台滑雪队于5月4日晚到达雪上中心。雪上中心第一时间按照属地原则将国家跳伞跳台滑雪队全部人员的核酸检测结果(全部为阴性)报送至吉林市丰满区小白山乡政府,并且按照疫情防控要求填写重点人员排查表及注册通讯大数据行程卡报送至小白山乡政府备案。并对国家队所有人员测量体温并登记备案,经过测量体温,无发热人员。

国家队入住期间,雪上中心为国家队服务人员采取封闭式管理,工作期间全程佩戴口罩,每日两次测量体温、记录,并将测温记录上报市体育局;雪上中心由专人负责每天对运动员公寓、餐厅、后厨、会议室、办公区等区域进行四次消毒,并将消毒记录上报市体育局。为保障运动员公寓、餐厅、后厨、会议室、办公区等重点区域及人员密集场所空气流通,雪上中心采取每天上下午各至少两次,每次30分钟的开窗通风措施,保持室内空气流通。

国家队成员除训练期间外均佩戴口罩,每日两次测量体温、记录,并将测温记录上报市体育局。国家队成员在餐厅就餐时,实行“单人单桌”错峰就餐。

国家队成员在去往冰上中心、四季雪洞进行训练时,严格按照冰上中心和四季雪洞的疫情防控相关规定开展训练工作。国家队往返冰上中心、四季雪洞统一乘坐专用大客车,确保外出训练、食、宿等环节全程封闭。客车司机负责每天对大客车进行四次消毒。

雪上中心后厨严格执行吉林市食品药品监督管理局的相关规定,对加工区、餐具等严格消毒,加工环节严格执行生熟分开制度,严格执行食材按批次留样制度。

雪上中心在国家队封闭训练期间,将严格执行市体育局疫情防控要求,协同市冰上中心、四季雪洞等相关单位,全力做好国家跳伞跳台滑雪队备战奥运封闭训练后勤保障服务工作。

疫情就是命令,防控就是责任。雪上中心发挥战斗堡垒作用,认真上级一系列部署要求,以高度政治责任感和使命感,坚决扛起疫情防控阻击战重大政治责任。牢固树立“疫情就在我们身边”的紧迫感,杜绝麻痹大意、放松懈怠等错误思想,进一步统一思想认识,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的举措,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障国家队防疫安全,做好国家队备战奥运后勤服务保障工作。