吉林市体育市场管理中心对疫情期间恢复运营的滑雪场进行安全检查

来源:   时间: 2020-03-09 08:09

吉林市体育市场管理中心对疫情期间

恢复运营的滑雪场进行安全检查

 

3月3日5日,吉林市体育市场管理中心分别对万科松花湖滑雪场和北大湖滑雪场进行安全专项检查。经查,两家滑雪场所高度重视疫情防控工作,均做到游客等候、用餐、乘坐缆车时保持间距,佩戴口罩和实名预约等举措落实比较到位。两家滑雪场均采取了游客限流的措施,根据疫情防控需求,设置多个检查口,随时查验游客身份,对公共区域进行不间断消毒。其中万科松花湖滑雪滑雪场,游客必须提前24小时预约,现场需要持本人身份证、预约码、佩戴口罩、登记、测温后进入雪场,且每天限流3000人;北大湖滑雪场目前只接散客,不接待团体,游客需提前一天网上实名预约,每天接待不超过2000人。

吉林市体育市场管理中心检查人员重点对滑雪场的疫情防控措施、设施设备运行维护、现场安全防护、安全制度、应急救援预案等情况进行了检查。现场对雪场安全工作的不足和漏洞提出了相应的整改意见,强调滑雪场所在疫情期间复工要强化员工安全教育、增强从业人员安全责任意识、加强应急处置能力,做好日常安全管理和安全巡查工作,发现隐患及时整改。确保运营期间安全生产无事故,使疫情期间参与滑雪运动的群众更加安心、更加安全。