做好冰雪项目文章 吉林市体育局是这样干滴

来源:   时间: 2020-01-15 18:09

做好冰雪项目文章  林市体育局是这样干滴

 

我省运动员阿克卓力在第十四届冬运会上为我省荣获了高山滑雪金牌,成为40年来我省在这个项目的首金,冰壶小将张立坤远征世界青年冬季奥运会进入冬季,吉林市不仅冰雪旅游频上热搜,冰雪体育更是佳绩连连。那么,如此喜人的成绩背后蕴藏着什么样的付出呢?1月6日,记者走进吉林市业余体育运动学校,了解了该校目前冰雪项目的开展情况。

据了解,吉林市作为冰雪项目重点发展城市,多年来踊跃出多名国家优秀运动员,在冰雪项目上取得优异成绩,为国家和省输送了大量的后备人才,作为体育的三线队伍吉林市业余体育运动学校响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,助力2022北京冬奥会,按照吉林市体育局工作安排吉林市业余体育运动学校两年来拓展多所冰雪基地校,让专业教练员走进学校,让更多孩子参与到专业训练当中,让从事专业冰雪项目的人群迅速倍增,目前开设的雪上项目有越野滑雪、高山滑雪、单板滑雪,冰上项目有冰球、速度滑冰、花样滑冰。

  吉林市业余体育运动学校目前开展的冰、雪项目基地校9所,希望学校共8所。目前全年上冰训练人数达200人,上雪训练人数达500人。单板滑雪项目于1月4日至6日在吉林万达长白山国际度假区参加“2019-2020年度全国U系列滑雪比赛经过激烈的角逐,吉林市业体校共取得了1金2银:其中安禹丞男子U14组,单板滑雪平行大回转中斩获一枚金牌;张文耀获得男子U14组,高山滑雪大回转第二名;郇明睿获得男子U14组,单板滑雪平行大回转第二名;马樱函获得女子U14组,单板滑雪平行大回转第七名;张允童获得女子U14组,单板滑雪平行大回转第八名的好成绩。2019年运动员共参加国际级赛事2次、国家级赛事7次、省级赛事8次输送到上一级运动队4人

随着冰雪项目参与人群的增多,从发现和培养出优秀的运动员,2020年1月-2月我校将继续开展雪上冬令营,冬令营队员均为2019年冬令营选拔出的优秀运动员,其中高山和单板共计80人,越野滑雪共计120人,本期冬令营优秀的队员将被输送到上一级运动队,并代表吉林市参加省内及全国冬季项目的各级比赛。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号