绷紧安全弦!我市将加大对冰雪场所安全管理力度

来源:   时间: 2019-12-27 13:47

绷紧安全弦!我市将加大对冰雪场所安全管理力度

  12月26日,吉林市体育局召开2019—2020年雪季吉林市冰雪运动场所安全工作会议。

  会上,市体育局传达了2019—2020年雪季全国冰雪运动场所安全工作会议精神,对国家体育总局等八部委联合颁布的《关于进一步加强冰雪运动场所安全管理工作的若干意见》内容做了讲解,并就我市冰雪运动场所相关管理要求进行了部署。

  近些年我市大力发展“冰雪经济”,把“冰雪经济”作为产业转型升级的突破口。在国务院办公厅日前发出的通报中,吉林市发展“冰雪经济”促进产业转型升级作为典型经验做法,被通报表扬。为此,市体育局更加绷进了安全这根弦,在多次会议上强调,安全工作容不得半点疏忽。并由主要负责人带队到各冰雪运动场所了解实际情况,做到实地发现问题,实地解决问题。下一步,市体育局将加大对冰雪场所安全管理的工作力度,为全市冰雪事业的发展提供优质的服务和坚实的保障。

  会上,市体育局相关负责人通报了2018—2019雪季全市滑雪场检查情况;全市各城区公益冰场递交了安全生产承诺书;万科滑雪场就雪场安全管理做了经验交流发言;东北电力大学代表公益冰场做了经验交流;人民医院运动医学康复中心做了运动损伤急救知识讲座。