扶持吉林市冰雪装备制造,做强冰雪+体育

来源:   时间: 2019-12-23 10:07

扶持吉林市冰雪装备制造,做强冰雪+体育

近几年,我市雪龙体育运动科技有限公司推出了一款自主研发的冰雪运动器材—“短式冰雪滑撬”,这一器材的问世,填补了初级冰雪运动器材的空白,为实现“三亿人参与冰雪运动"和“冰雪进校园"提供了器材保证。今年一月份,该器材在全国冬令营一亮相,就受到了广大青少年的喜爱和有关部门的好评。为此吉林省教育厅、吉林省体育局联合下发文件,在全省范围内385所冰雪特色校学习使用该器材。10月份市体育局、市教育局联合举办了503人的培训活动,并在吉林市确定了龙潭区和永吉县两个试验区。在试验区学校内采用"模块式雪场+娱雪器材+教材教练”模式,使我市5所学校真正实现了冰雪进校园。同时,

在我局的大力扶持下,雪龙公司与吉雪雪场研发推动“城市内公益雪场”模式,近期将在北山公园(人民广场)推出第一个公益性雪场,供广大市民体验冰雪+体育的魅力!