吉林市体育局基地校、希望学校授牌仪式在吉林体育馆新闻发布厅举行

来源:   时间: 2019-06-24 14:58
   6月18日,吉林市体育局基地校、希望学校授牌仪式在吉林体育馆新闻发布厅举,为期两天的初级越野滑雪教师培训班也同步开班。

本次参与吉林地区基地学校、希望学校申报的有23家学校,通过对各学校项目开展、队员输送、比赛成绩等方面的评比,吉林市体育局最终决定授予9所学校为吉林市体育局竞技体育基地校,授予8所学校为吉林市体育局竞技体育希望学校。

吉林市作为冰雪项目重点发展城市,多年来培养出多名国家优秀运动员,在冰雪项目上取得优异成绩,为省和国家输送了大量的后备人才,冰雪竞技体育项目的开展得到了吉林市政府、吉林市体育局的大力支持和教育部门及各学校的全力配合,本次基地校、希望校的评比,就是为更好的促进体教结合、优势互补,借冰雪进校园的东风,共同努力为我市冰雪项目培养更多后备人才,共同创造新的辉煌。