“悦马江城,怀抱山水”2016吉林市国际马拉松赛赛前民意调查结果简报

来源:   时间: 2016-06-30 15:27

“悦马江城,怀抱山水”2016吉林市国际马拉松赛即将在20166268:000开赛。中国吉林网吉林站联合吉林地区专业的独立第三方调研评估机构——吉林省格远市场调研咨询有限公司,在赛前开展了一次独立民意调查。调查自62415:00开始,在24小时内通过微信等网络平台渠道,搜集了1533份吉林市区居民的有效调查结果。

本次调研结果显示,2016吉林市国际马拉松赛的公众支持率高达85.9%,其中,82.2%的民众认为国际马拉松赛的举办,能够促进吉林市城市知名度提高。 

 

83.5%的吉林市公众通过多种渠道参与本次国际马拉松赛,其中,16.1%的被访者表示会参赛,38.3%的市民表示要在活动当天在比赛现场观看马拉松赛。比赛当天中央电视台第5频道将全程直播比赛,有36.3%的市民表示将通过电视进行赛事收看。 

本次比赛路线主要环绕松花江进行,江城大桥、吉林大桥、江湾大桥、龙潭大桥、清源大桥、松江大桥和哈龙桥将在比赛期间封闭,公交线路有针对性的进行绕行,吉林绕城高速在早5点到晚17点期间免费通行。在交通出行方面,在比赛当天59.4%的民众选择步行出行。32.2%的市民表示比赛当天留在家中是最好选择,主动选择开车出行的市民(4.6%)比例最低。

作为吉林市首届大规模、高水平的国际马拉松赛事,该赛事已经激起广大市民的高度热情,民众的广泛参与也将在未来推动吉林市全民健身运动蓬勃发展。调查显示,82.5%的民众认为本次马拉松比赛对吉林市全民健身运动发展有积极促进作用。在此基础上,还要继续鼓励马拉松运动在民众当中的宣传与普及,将良好态势保持下去。