“悦马江城,怀抱山水”2016吉林市国际马拉松赛赛后民意调查结果简报

来源:   时间: 2016-06-30 15:28
 “悦马江城,怀抱山水”2016吉林市国际马拉松赛在20166268:00开赛。中国吉林网吉林站联合吉林地区专业的独立第三方调研评估机构——吉林省格远市场调研咨询有限公司,在赛后开展了一次独立民意调查。调查自62620:00开始,通过微信等网络平台渠道,搜集了3517份吉林市区居民的有效调查结果。
 

2016吉林市国际马拉松赛独立第三方民意调查10个关键数据

1

95.3%吉林市民众认为2016年吉林市国际马拉松赛举办的很成功。

2

98.1%吉林市民众认为本次赛事提升了吉林市的城市形象。

3

77%吉林市民众通过微信朋友圈了解到赛事信息。

4

62.2%的民众表示对央视直播印象最深刻。

5

吉林市民众对于本次马拉松比赛各方面服务工作的满意度平均分均在4.5分以上(满分5分),满意度较高。

6

73.6%的民众认为本次赛事没有不足之处,非常圆满。

7

赛前对吉林市首届马拉松的公众支持率为85.9%

8

赛后对举办第二届马拉松的公众支持率为97.7%

9

赛前82.5%的民众认为赛事能促进吉林市民众全民健身的发展。

10

赛后93.6%的民众认为本次马拉松比赛促进了自己对运动和健康的关注。

 

本次调研结果显示,84.1%的吉林市居民通过多种渠道参与进了2016吉林市国际马拉松赛。其中,通过电视观看直播的人数最多,占到了所有居民的32%;26.2%的居民到现场观看比赛;15.1%的居民则是作为选手参与了赛事。即使没有参与,13.9%的群众也关注了比赛。一点没关注的民众只占2%。

本次赛事受到了吉林市民众的一致好评。高达95.3%的民众认为首届吉林市国际马拉松赛举办成功,其中,75.8%的民众认为赛事举办非常成功。并且有高达98.1%的民众认为,本次赛事提升了吉林市的城市形象。

吉林市民众对于本次马拉松比赛各方面服务工作的满意度较高,平均分均在4.5分以上(满分5分)。大部分民众对服务工作均非常满意。

微信是本次马拉松比赛的最主要宣传渠道,77%的民众通过微信朋友圈了解到赛事信息,41.3%的民众通过微信公众号了解。另外,51.1%的民众还从电视上了解到了本次赛事的信息。

本次马拉松比赛通过央视直播,成为令吉林市民众印象最深刻的焦点之一,62.2%的民众表示对央视直播印象深刻。除此之外,本次赛事的火爆程度也通过赛事信息刷屏朋友圈给50.1%的民众留下了深刻印象。

尽管民众给本次赛事给予了好评,有26.4%的民众认为本次赛事有不足之处,说明赛事还有改善的空间。另外,民众对吉林市全民健身服务工作的满意度平均分为4.06,相比于赛事满意度较低,说明吉林市的全民健身服务工作还有待改善,举办马拉松比赛仅仅是一个开始。

但毋庸置疑的是,本次比赛调动了民众运动健身的积极性,促进了吉林市民众全民健身发展。在赛前调查发现,82.5%的民众认为赛事能促进吉林市民众全民健身的发展;赛后,则有93.6%的民众认为,本次马拉松比赛促进了自己对运动和健康的关注。

综合来看,本次赛事获得了民众的热烈好评,民众的支持持续高涨,赛前马拉松的公众支持率为85.9%,而在赛后,有97.7%的民众表示支持第二届马拉松比赛的举办。