2017年“全民健身日”吉林市全民健身系列活动暨交通银行“沃德杯”广场舞大赛

来源:   时间: 2018-01-08 10:28
   
  今年88日是第九个全民健身日,为了积极组织开展2017年“全民健身日”吉林市全民健身系列活动活动,切实加强对活动的组织领导,充分调动各方力量广泛开展全民健身活动,吉林市体育局专门召开了工作会议,研究部署系列活动,精心制定活动方案并组织了启动仪式。
          

811日 上午九点在吉林市冰上运动中心举办了广场舞大赛启动仪式,共有来自城区的24支队伍(每支队伍不少于40人),1000余人参加参赛。局党组书记局长王一鸣宣布本次大赛开幕,才宏文副局长致开幕词,启动仪式拉开全市全民健身日系列活动帷幕。

       

交通银行“沃德杯”广场舞预赛,共有来自吉林市城区的60支健身舞队伍(每队20人)参加比赛。94日举办交通银行“沃德杯”广场舞决赛,共有从预赛中胜出的15支队伍参加比赛,优胜的前4支队伍代表我市参加吉林省比赛。经过三场预赛一场决赛最终吉林市佳丽水兵舞团获得吉林市决赛冠军,船营文化馆舞蹈团获得亚军,阿妈妮舞蹈队、龙潭梦之队获得季军,以上4支队伍将代表我市参加省总决赛。同时还组织了大众足球赛、风筝放飞赛等赛事活动。活动日当天,体育局系统所以场馆全部对社会开放。各体育协会、社会体育团体积极开展丰富多彩的全民健身活动。各县市区结合区域特点组织开展了各具特色的系列全民健身活动,全市掀起了全民健身活动高潮。

      

   通过举办全民健身日系列活动,对进一步宣传《全民健身计划》,普及健身知识,增强广大群众的体育锻炼意识,丰富我市群众文化生活,引领广大群众开展乐观向上、科学文明的生活方式,开展形式多样的群众体育健身活动都将起到十分重要的推动作用,使全民健身与全民健康进一步融合,不断提高广大群众的幸福指数。