2017吉林省推行《国家体育锻炼标准》体质达标赛

来源:   时间: 2017-11-24 10:22

   

    按照省体育局 “健康生活·悦动吉林”2017吉林省推行《国家体育锻炼标准》体质达标赛的通知要求,10月11日我市派出由运动学校,北华大学,吉林市爱动体育公司三家单位组成的20人和体育局1名领队,共计21人分为两个年龄组别组成吉林市代表队在长春市全民健身活动中心参加比赛。

    国家体育锻炼标准》是经国务院批准推行的一项重要体育制度,活动目的旨在吸引更多的人加入到健身队伍中养成良好的体育锻炼习惯努力营造崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

    本次体制达标赛由十字象限跳、肺活量、握力、坐位体前屈、跳绳、一分钟仰卧起坐等6个项目组成,采取集中地点轮转形式进行,共有来自省内各市州的200余名健身爱好者参与其中,经过三天的激烈角逐我市代表队取得了团体总分第一名并获得优秀组织奖。