2017年松花江健身长廊乒乓球比赛

来源:   时间: 2017-11-01 09:54

    10月27日,“2017年松花江健身长廊乒乓球比赛”在临江门全民乒乓球健身长廊举行。来自吉林市各行各业的乒乓球爱好者们参加了比赛。

 

 

  比赛由吉林市体育局主办,市体育局机关党委、市体育局群众体育处、市夏季运动管理中心、市全民健身中心承办。据悉,组织此次比赛,是为了丰富广大干部职工文化体育生活、增强身体素质。

 

  市体育局党组书记、局长王一鸣介绍称:“在市委和市政府的正确领导和高度重视下,市体育局积极努力,在较短的时间内恢复了被水冲毁的健身长廊。这里的健身体育运动又恢复了往日的快乐,今天我们在这里举行乒乓球比赛就是让经常在长廊健身的市民知道健身场地又可以使用了,希望广大市民积极参与健身活动努力和引导更多的群众加入到健身队伍中来。”

 

 

 

  大赛消息一经发出,迅速点燃了我市乒乓球爱好者的参赛热情。比赛采取11分制,项目采用混合团体赛方式,各个代表队在当天通过分组循环、淘汰赛及附加赛方式进行比拼,他们中既有常年坚持锻炼的运动健将,也有刚刚开始学习乒乓球的后起之秀。

 

 

 

  参加比赛的张大爷今年已经85岁高龄了,他也是比赛选手中年龄最大的,他向记者介绍称:“我打乒乓球已经有20多年了,体育运动对头脑和身体都非常有好处,除了打乒乓球我还练长跑,曾参加马拉松比赛。”张大爷打乒乓球时动作敏捷,丝毫不见老态。

 

 

 

  为了保障大赛的公正性,组委会邀请了大赛丰富经验、从事多年裁判工作的裁判员执裁,不同年龄、不同性别的选手同场竞技,各种打法之间相互交流碰撞,打出了一个个扣人心弦的小高潮。

 

 

 

  在参赛之余,选手们也对我市的乒乓球事业发展给予了高度评价,尤其是此次松花江健身长廊修补及时,让他们对未来积极参与全民健身充满了信心。