吉林市体育局开展打击整治非法社会组织工作

来源:   时间: 2021-06-08 14:05

 

为打击整治非法社会组织,维护人民群众合法权益,按照市民政局的工作要求,市体育局进一步加强体育类民办非企业俱乐部管理,净化社会组织发展环境。

市体育局成立督导组对49家体育类民办非企业俱乐部各项工作开展情况进行了督导检查。对体育类民办非企业俱乐部的执业要求进行广泛宣传,营造舆论氛围,起到了震慑效果。截至目前,未出现体育类民办非企业俱乐部违法违规开展活动的问题。

本年度,市体育局局以年检工作为契机,完成了体育类民办非企业俱乐部进驻政务大厅事项梳理工作,及时掌握体育类民办非企业俱乐部的执业情况、人员情况、疫情防控工作开展情况等,更新民办非企业俱乐部名册,进一步规范民办非企业俱乐部新审批登记、注销、变更事项等工作,增强俱乐部发展活力

6月2日,市体育局参加了省打击非法社会组织联合督导组座谈会议,作为成员单位汇报了工作完成情况,下一步,市体育局将进一步加强体育类民办非企业俱乐部的监督管理,推动各项体育运动蓬勃发展,带动我市体育消费,促进经济发展使我市市民拥有更强健的体魄和更美好的生活。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号