推进体教融合工作 市体育运动学校与磐石市携手共促校园足球发展

来源:   时间: 2021-05-25 14:26

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。为深化体教融合,积极发展特色校园足球。磐石市中小学第四届“逐梦杯”小学第二学区足球赛于5月20日拉开帷幕。吉林市体育运动学校足球项目负责人刘靖萱以及教练员们前往磐石市参加本次比赛。本次足球赛共有十支队伍参赛,来自磐石市的六所学校。其中有三所学校为吉林市体育运动学校基地校,分别是红旗岭第三小学、呼兰中心校、富太中心校。

赛场上,男足女足运动员们始终以饱满的激情、昂扬的斗志、团结向上的精神投入比赛。一个个华丽的躲闪、漂亮的铲球、迅猛的突击让人不由得为之呐喊、欢呼。紧张激烈的赛场上,球员们奋力奔跑、尽情挥洒着汗水。学校教练员那斌认真观察记录场上表现出色的球员,并下场指导基地校女足。

经过几番角逐,最终吉林市体育运动学校基地校——红旗岭第三小学获得男甲、女甲以及小混冠军,呼兰中心校获得亚军。本次比赛的举行,不仅锻炼了学生体魄,培养了小球员们团结协作、积极向上、顽强拼搏的精神,更进一步浓厚了学校足球运动氛围。

在体教融合的发展之路上,吉林市体育运动学校与磐石教育局积极合作,以足球为媒,有效加强体育后备人才培养。磐石教育也把足球做到实处不流于形式,相信在各基地校领导的鼎力相助下,吉林足球未来可期。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号