2021中国•吉林市春季长跑节成功举办

来源:   时间: 2021-05-11 09:52

 

 2021中国吉林市春季长跑节,于59日(星期日)上午9:30分在吉丰西线天鸿海悦礼附近隆重举行。本届长跑节由吉林市人民政府主办,吉林市体育局、吉林市体育总会承办。吉林市人民政府副市长谢义、吉林市政府办公室纪检组长郭东方、吉林市体育局党组书记、局长王一鸣、吉林市体育局副局长刘义军、吉林市体育局副局长王德伟、吉林市体育局二级调研员王双健、吉林市体育局四级调研员刘玉明、吉林市体育局四级调研员周新等领导出席了开幕式,共同鸣枪宣布本届长跑节比赛的正式开始。

2021中国吉林市春季长跑节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照国务院《全民健身计划(2021—2025年)》的总体要求,以“文明、安全、热情、节俭”为办赛原则,为今年吉林市国际马拉松预热,营造了全民参与马拉松的浓厚氛围。

本届长跑节赛事全程10公里,参赛规模2500人,赛事设有家庭亲子跑、个人赛等特色项目。以春季长跑节为吉马赛预演,组委会鉴于对比赛安全性的考虑,在赛道周边设置了隔离带,并有民警来回巡视。组委会还在起、终点和赛道沿线设置了救护车和救护站,有专业的医疗救护人员进行救护保障。赛道沿途折返点设置了饮水站和医疗站,以期为参赛运动员提供全面、优质的服务。

比赛当天,赛场上几千名运动员用奔跑之姿迎接建党百年,以此致敬伟大的革命精神和时代精神,乘风破浪开新局,同心同行创未来。赛场的红色氛围、大家的红色选手服、跑者奋勇直前的身影无不让整场比赛彰显着红色力量。

在建党百年这个伟大的时刻,长跑节的成功举办,赢得了社会各界的高度关注,共同见证了祖国的发展壮大,暖心的赛事服务,用心的赛事保障,让大家一路感受了赛道之美、运动之美。

长跑节的燃情开跑既丰富了广大人民群众的节日生活,感受到运动的健康快乐,增强了群众幸福感、获得感,同时也营造了我运动,我健康,我快乐的良好氛围。可以说,长跑节掀起的全民健身热潮,让江城充满活力。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号