吉林市体育局“五一”期间开展安全监管专项检查

来源:   时间: 2021-05-08 15:18

 

为进一步加强经营高危险性体育项目场所安全监管工作,保障参与群众生命财产安全,市体育局在“五一”假日来临之前,责成体育市场管理中心加大检查力度,确保各高危项目经营场所安全有序运营。

进入4月份之后,体育市场管理中心下达通知,要求各场所在“五一”假日来临之前,严格落实安全生产岗位责任制度,专业救生人员不得空岗、漏岗,强化工作人员安全教育,并做好疫情常态化防控工作。

“五一”期间,市场管理中心组成安全监管检查组,对我市高危项目经营场所进行暗访抽查。在抽查过程中,各场所的安全制度、警示语、设施设备、救生人员的配备等信息情况进行逐一检查。检查组在现场强调,安全生产责任重大,各场所主要负责人要按照市体育局的相关要求,继续健全完善安全生产责任制度和岗位操作规程实行全员、全过程、全方位安全生产管理加强对从业人员的安全教育培训,强化应急演练和预防措施,及时消除各类事故隐患,努力营造一个安全有序、科学规范的健身环境。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号