2021吉林市国际马拉松新闻发布会隆重召开

来源:   时间: 2021-04-28 15:19
     2021吉林国际马拉松赛新闻发布会在吉林市政府新闻发布厅举行。吉林市人民政府副市长谢义、吉林市体育局党组书记、局长王一鸣、吉林市体育局副局长刘义军、吉林银行吉林分行党委书记、行长张德慧、组委会各成员单位代表以及各级新闻媒体共同出席了新闻发布会。

新闻发布会由吉林市委宣传部副部长赵大明主持,吉林市人民政府副市长谢义在新闻发布会上对筹办今年国际马拉松对吉林市深远影响做了讲话。吉林市体育局党组书记、局长王一鸣介绍了2021吉林市国际马拉松赛事的信息和筹备情况,吉林银行吉林分行党委书记、行长张德慧代表冠名赞助商致辞。

本届“吉马”由中国田径协会、吉林市人民政府、吉林省体育局共同主办,是我市第五年举办的大规模、高水平的国际马拉松赛事。赛事定于2021620日星期日7:30在我市北山人民广场鸣枪开跑。将设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目。其中,男、女全程马拉松参赛人数约3000人、半程马拉松约7000人、迷你马拉松及特色跑约10000人,预计参赛总规模约20000人。赛事主题继续沿用“悦马江城,怀抱山水”。

吉林市人民政府副市长谢义表示,按照市委、市政府提出“文明、安全、热情、节俭”为办赛原则,组委会将严格按照世界田联精英标牌赛事标准,培树具有吉林市特色的国际体育赛事品牌。通过连续四年举办国际马拉松赛事,进一步展示我市全面振兴、科学发展的新成果,展现我市历史文化名城的魅力,使吉马成为全民健身的嘉年华盛会。

今年“吉马”比赛线路与去年相同,起终点均为吉林市北山人民广场,途径吉林市最美丽的松花江畔。赛道总长度为42.195公里。本届吉马赛事亮点增多,策划了“2021吉林市国际马拉松赛”全民健身系列活动。在赛事当天,将举行水上空中飞人、尾波板、摩托艇表演、沿途全民健身展示,配合“吉马”宣传造势。

市体育局副局长刘义军同志接受了记者采访,并详尽地介绍了本届吉林市国际马拉松的亮点特色。他特别提到,本届吉林市国际马拉松被世界田联评定为“精英标牌”赛事,隶属第二等级,且今年的“吉马”被中国田径协会列为了2021年“奔跑中国”马拉松系列活动全国20站分站之一,利用智慧系统大数据分析技术,紧紧围绕建党100周年,打造“红色吉马”、打造“全新智慧吉马”。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号