吉林市体育局深入我市各城区实地踏查体育设施场地建设工作

来源:   时间: 2021-04-24 11:22

为全面落实全民健身国家战略,深入贯彻落实省委、省政府关于加快推进体育强省建设决策部署,统筹建设全民健身场地设施,进一步加大全民健身公共服务体系建设力度,满足我市群众体育健身需求,进一步推动我市全民健身事业发展,市体育局起草并下发了《2021年吉林市全民健身工程申报配建工作通知方案》,明确配建条件和配建标准,积极落实配建路径资金,并进行采购意向公开。

近日,吉林市体育局群众体育处组成调研小组,深入我市各城区、乡镇、村屯实地踏查体育设施场地建设工作。本年度,我市计划为社区村屯配建健身路径80处,同时积极向省体育局申请,争取为我市配建20处第二代健身路径,推进全民健身智慧化发展,推进智慧健身路径、智慧健身站点试点建设,精准解决群众“去哪儿健身”的问题。下一步,市体育局群体处将根据群众实际需求,合理布局健身路径设施配置,认真抓好落实配备计划、器材采购、实地安装和验收工作,做好2021年建设全民健身路径设施工作,引导群众养成健康的生活习惯,推进全民健身与全民健康的深度融合。


本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号