2021•吉林市第十五届“船厂三月三”传统民俗花式风筝放飞节成功举办

来源:   时间: 2021-04-19 13:46

4月14日上午9时,2021吉林市第十五届“船厂三月三”传统民俗花式风筝放飞节在草坪广场彩虹桥南侧正式拉开帷幕。本届风筝节由吉林市体育局、吉林市体育总会主办,吉林市社会体育指导员协会、吉林市风筝运动协会承办,共有150名本市选手参加(年纪最大的88岁,年龄最小的16岁)。活动当日,精彩呈现了关东特色大型风筝、硬翅风筝、软翅风筝、板子风筝、龙串风筝、运动风筝等七大类风筝放飞展示活动,比赛分别选出前三名优胜者,为本届放飞节活动增添了趣味性和竞赛性。

农历三月三是我国传统节日,素有出门踏青交友、放飞纸鸢的习俗。吉林市“三月三船厂风筝放飞节”已在我市连续成功举办了十五届,获得了人们的一致好评。举办风筝节既弘扬了风筝文化,挖掘风筝技艺,又将传统风筝制作技艺与民俗文化相融合,为传承中华民族优秀传统文化提供了真实有趣的体验平台。


 

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号