我市135块公益冰场浇制完毕免费向社会公众开放

来源:   时间: 2021-01-13 10:03

  

 

备受市民期盼的公益冰场和越野滑雪场已经全部浇制完毕,免费向社会开放啦!为了给广大江城市民提供更多冬季健身场所,进一步响应和落实“三亿人参与冰雪运动”,我市继续扩大公益冰场数量,2020-2021年度共浇制冰场和越野滑雪场135块,遍布吉林地区。

今年我市浇制的135块公益冰场,分为城区公益冰场、越野滑雪场和学校类冰场。市体育局浇制的公益滑冰场和越野滑雪场免费向社会公众开放,学校类冰场免费向中小学生开放。预计上冰人数将超过150万人次。

通过免费开放公益冰场,可以更有力地调动市民上冰健身热情,可以更有力地扶持速度滑冰、短道速滑、花样滑冰、冰球和轮滑运动的发展,有条件的冰场还将增加趣味性的娱乐项目,在夯实群众冰雪运动基础上,推动冰雪健身休闲项目快速发展。

今年是我市连续第7年浇制公益冰场,此举受到了广大市民的热烈欢迎和广泛赞誉,也掀起了一股冰上运动热潮。据悉,吉林市体育局对浇制公益冰场工作十分重视,主要负责人多次带队实地考察调研冰场的选址、数量、面积等,确定了今年公益冰场浇制计划。冰场开放后,市体育局主管部门还将加强指导和后续服务,指派专人管理,并定期和不定期开展检查,保障安全措施落实到位。

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号