吉林市体育局开展中小学生上冰雪活动

来源:   时间: 2020-12-11 14:39

   为响应习近平总书记“三亿人上冰雪”的号召,吉林市体育局所属吉林北山四季越野滑雪场与市教育局直属学校联合开展中小学生越野滑雪体验活动。自12月7日开始,连续数月将有来自吉林市各中小学学生开展上雪培训,每节课程学习时间为1.5小时,并配有专业教练陪同及指导。每期中小学生上冰雪活动人数不超过450人。

吉林北山四季越野滑雪场作为承办单位,深刻认识本次活动的重要性,积极配合教育局直属学校负责人,贯彻落实习近平总书记关于“三亿人上冰雪”的指示,按照分批,错时原则组织开展滑雪越野课程,每半天安排两批学生,合理有效的分配时间,保证学生课程时长。每批学生15人,按照1:15比例配备专业教练,共配备10名专业教练。并在滑雪场内设置单独的教学区域,练习区域,尽量避免与社会外界人员有交集,避免人员接触及运动伤害。雪场预备基础医疗设施,能在最短时间内处理学生身体发生的突发问题,合理有效的保障了学生生命安全健康。

 

此次中小学生上冰雪活动希望通过训练、科研等理念和方法手段的植入,能够助力越野滑雪项目优秀竞技体育人才的成长,同时也为我国越野滑雪项目改革创新开拓更广泛的思路和前景。吉林作为我国冰雪体育大省、强省,能够正视短板寻求突破。

今天是中小学生上冰雪活动的第一期,随后还将每天陆续接待各个学校。通过这一系列的活动吸引越来越多的青少年热爱上冰雪,推动吉林市冬季竞技体育项目的发展,为冬奥会助力。

 

 

本站由吉林市体育局主办 版权所有
未经许可禁止转载或建立镜像|标识码:2202000019|站点地图

地址:吉林省吉林市松江路65号
邮编:132011 | 总机:0432-62091066|ICP备案号:吉ICP备05005864号

吉公网安备 22020402000356号